悲鸿YOUNG项目启动展12月2日开幕

字号:

   由时代悲鸿艺术文化中心、ROCKROU文化、徐悲鸿画室联合主办,徐悲鸿艺术研究院提供学术主持的“悲鸿YOUNG艺术推广项目”启动展于12月2日15:00在山水美术馆启幕。在来自艺术、教育、金融、科技、时尚、媒体等各领域嘉宾三百余人的共同见证下,徐悲鸿之子徐庆平宣布“悲鸿YOUNG”启动展活动正式开幕。

  

徐庆平致辞
徐庆平致辞

  2018是悲鸿YOUNG项目开始的第一年,本次启动展将预示着项目系列活动的全面展开。悲鸿YOUNG真诚希望搭建一个及交流、展示、推广为一体的,具有国际视野的互动性平台,创造艺术家、艺术从业者、艺术藏家、艺术爱好者等群体之间资源共享的联动网络,为中国艺术发展的未来贡献一份力量。

 

  

  到场的重要嘉宾有徐悲鸿之子、徐悲鸿艺术研究院院长、徐悲鸿艺术馆馆长徐庆平,巴基斯坦驻华大使马苏德·哈立德及夫人;中国驻新加坡文化参赞肖江华;肯尼亚驻华大使馆文化参赞鲁本·阿尔固本;嘉里集团董事长助理唐鲁东;著名策展人杨建国;著名策展人杨维民;山水美术馆馆长孙越女;今日美术馆副馆长晏燕女等等。西班牙大使馆索尼娅·米洛特女发来贺电表示祝贺。

 

  

  徐悲鸿之子、徐悲鸿艺术研究院院长徐庆平谈到,近些年,艺术行业正从一个十分浮躁的状态下慢慢静下来,趋于理性的沉淀。在这样一个充满希望的时刻,来做青年艺术家的推广项目有着深远的意义,希望它能做好。青年艺术家的成长很不容易,但是现在确实有很多了不起的年轻人,他们有志向,并且能持之以恒、不忘初心地为艺术奋斗着。他们是中国未来的希望,因为只有这些青年艺术家坚持不懈地努力,艺术才能持续发展。年轻人是这个社会的中心,也是未来世界的主要耕耘者和劳动者,青年人的为人、生活、工作、审美等直接决定了中国的未来,甚至决定了这个国家所有人的命运。同时,希望大家能通过一个个真正好的艺术项目去传承崇高的艺术精神,认识艺术的精髓,理解审美对于人生的作用,了解艺术教育对于国家未来的重要影响。

 

  开幕式由悲鸿YOUNG项目总监宁静女主持,她说,徐悲鸿始终将教书育人视为事业生命,注入满腔赤忱。他把美术教育看作提高国民素质、改造旧文化之要本,倾心培养新型美术人才。他广纳天下贤,团结了一大批身份、学派、观念各异的优秀艺术家,共筑美术教育事业的大厦,推进了中国现美术教育的前行之路。

  

悲鸿YOUNG项目总监宁静
悲鸿YOUNG项目总监宁静

  悲鸿YOUNG项目总策划、展览出品人杨净女说,这次展览是我们团队经过大半年时间筹备而最终呈现,我们推出“悲鸿YOUNG”这个项目的初衷,是因为我们徐悲鸿画室一直有致力于青年艺术教育的发展,也确实为社会培养了很多功底深厚、创作力俱佳的青年艺术家,所以我们就想在这样的基础上,为青年艺术家搭建这样的一个交流分享平台,徐悲鸿画室、时代悲鸿、ROCKROU文化将继续携手为青年艺术家的教育及艺术发展提供更多的可能。

 

  参展艺术家代表胡鹏飞谈到了他曾在徐悲鸿画室的求学经历,谈到徐悲鸿对他的影响,以及廖静文、戴泽将徐悲鸿的教育理念原原本本的传递给学生们,让我们大开眼界。希望能为中国的美术事业贡献一份力量。

  

参展艺术家代表胡鹏飞
参展艺术家代表胡鹏飞

  悲鸿YOUNG策展人、ROCKROU文化负责人曲音说,智能时代的艺术也许每天都会诞生新形式,我们动动手指就能浏览全世界最尖端的“艺术成果”。所以现在其实大多数人看到的艺术,并不是在美术馆,而是手机屏幕里无数像素点的集成。很多时候我们已经没时间,也忘记如何去体悟一件艺术作品中更内在的内容了。与此同时,艺术家们传承与革新的工作仍在继续。我和悲鸿YOUNG团队对本参展的每个艺术家的创作状态、思考轨迹进行了发掘与整理,艺术家也通过展览进行自我研究,完成进一步的自我认知,从而获得更多的启示与反思。总之,推广艺术家一定要先成为艺术家最可靠的伙伴。

 

  巴基斯坦驻华大使马苏德·哈立德在致辞中高度赞扬了本次展览的举办以及参展艺术家和他们的作品。他认为这些作品都独具风格,让人眼前一亮,出于不同历史与文化背景,这些作品才具备了更多内涵与深意。他本人也希望能借此机会更多的了解中国的艺术。

  

巴基斯坦驻华大使马苏德·哈立德
巴基斯坦驻华大使马苏德·哈立德

  致辞结束后,嘉宾一同为“悲鸿YOUNG”项目启动剪彩。参加剪彩的嘉宾有:肯尼亚驻华大使馆文化参赞鲁本·阿尔固本;巴基斯坦驻华大使马苏德·哈立德夫人;巴基斯坦驻华大使马苏德·哈立德;徐悲鸿之子、徐悲鸿艺术研究院院长、徐悲鸿纪念馆馆长徐庆平;中国驻新加坡大使馆文化参赞肖江华;嘉里集团董事长助理唐鲁东;徐悲鸿之孙、参展艺术家代表徐骥;山水美术馆馆长孙越女。

 

  开幕当天,特别在展厅内设置了慈善义拍的环节。竞拍作品是由时代悲鸿提供的,徐悲鸿的两幅重量级经典画作的收藏级限量微喷作品,《晨曲》和《虎与兔》。现场气氛热烈,嘉宾纷纷叫价,最后两幅作品均被一位嘉宾以总价18万5千的价格拍得。所有款项将用于悲鸿YOUNG青年艺术家的培养与推广活动。

上一篇:“镜城”群展12月1日开幕

下一篇:很抱歉没有了

相关资讯

    无相关信息
  

用户名: 密码: 验证码: 匿名