著名国画家崔国安先生“一带一路”张掖金阳集团邀请展

字号:

  古人云:润而不露正直高深。画并不直露于纸上而在读者心田,即画博大为上乘,个性为中乘,物象为下乘。崔国安的作品栩栩如生,烟雨脱俗,笔墨苍润淋漓、色彩丰富、雄浑粗犷、朴拙清新,富有时代气息。他在继承传统的基础上,又匠心独具,在技法上做了诸多探索,多有创新,融入自己的思想,形成了个人风貌。

  他绘画注重用水的技巧,以水破墨,以浓破淡、以淡破浓、以色渍墨、以色带水、以水带墨等渲染渗透交融,形成变幻自然、不留斧痕的墨趣效果。更有凝敛沉雄的线条勾勒,使画面干湿相济、疾徐相参,奔放而不恣肆、流畅而不浮滑,独具韵味和风采。

  画家简介

3c4954d374524a6a3fb6b2a5b540f340-sz_32902.jpg

  崔国安,1946年生,河北保定市人。1995年定居北京。先后毕业于齐白石艺术学院和北京中国花鸟画研究生班,受教于中央美院教授李苦禅、齐良迟、赵宁安、张世简先生。现为北京指墨艺术家协会副会长,中国美协会员,中华美术家协会名誉主席。中国书画家协会理事,中国诗书画院研究员,世界名人画院创作室主任,专业画家教授,一级美术师。

  1990年一2003年举办50幅以上个展联展11次,并多次应邀去人民大会堂,钓鱼台国宾馆以贵宾身份出席笔会,发布会等全国大型活动,参加二、七届花鸟画展,个人简历载入世界名人录。

  1999年《晓露》入选迎澳门回归著名中国画家作品展,收入画集。

  2004年入选全国书画展在中国美术馆展出。获第七届中国国际文化节书画大展铜奖。

  2005年纪念中国人民抗日战争胜利60周年大型书画展作品《青纱帐赞》获优秀奖、载入画册并被收藏。

 

  2007年庆祝香港回归10周年,《荷花》被评为最高艺术成就奖--紫金花奖。

作品欣赏

 

上一篇:孙策个展“阿基里斯与龟”即将开幕

下一篇:很抱歉没有了

相关资讯

    无相关信息
  

用户名: 密码: 验证码: 匿名