莫奈,毕加索等艺术大师真迹亮相成都

字号:

   “法国现当代绘画艺术展”27日在成都博物馆揭幕,莫奈、毕加索、马蒂斯等欧洲现当代艺术大师的真迹华丽亮相。

 
rm5g-fymfcih7291735.jpg
 
  此次展览由成都博物馆与法国圣埃蒂安大都会现当代艺术博物馆主办,是成都博物馆在“帝国夏宫”特展成功举办后,再次与“一带一路”沿线国家进行的文化交流合作。展出的51幅画作涉及现实主义、印象主义、立体主义、野兽主义、超现实主义等十余种艺术流派。莫奈的圆形《睡莲》、毕加索的《格尔尼卡》《和平鸽》、野兽主义“宗师”马蒂斯的《美丽岛城堡》等都是本次展览的重磅画作。
 
  法国驻华大使黎想莅临当天的开幕式,他在接受记者采访时说:“此次展览囊括了法国、西班牙、罗马尼亚等多个欧洲国家艺术大师的作品。几个世纪以来,欧洲艺术建立在多个国家相互交流基础上。希望欧洲文化的多样性与中国文化的多样性形成交流,让未来的中欧关系在此基础上丰富发展。”
 
  展览将持续到12月15日,期间免费对公众开放。

上一篇:“淀上长歌赋 再现雄安情”——崔国

下一篇:很抱歉没有了

  

用户名: 密码: 验证码: 匿名