“淀上长歌赋 再现雄安情”——崔国安画展在石家庄美术馆开展

字号:

 9月17日至30日,保定画家崔国安画展在石家庄市美术馆(7、8展厅)展出。

webwxgetmsgimg.jpg

崔国安,1946年生于河北保定,先后毕业于齐白石艺术学院和北京中国花鸟画研究生班,受教于中央美院教授赵宁安、张世简先生。早年师从李苦禅、齐良迟先生。现为中国民协会员、河北美协会员、北京指墨艺术家协会副会长。中华美术家协会名誉副主席,广东丹木美术馆画院院长,中国民族书画院研究室主任,国家一级美术师。
 
崔国安以美、正、清、和、爱作为座右铭。他笔下的春秋,豪放淋漓中透出古拙,苍茫劲健中显露灵动,简洁随意中抒发情怀,是人格和画艺修养的浸蚀。他的写意花鸟画,秉承前人的传统精华,突破求新。强调用笔的书写性,强调笔墨的变化性,强调简约、以少胜多,强调气贯、一气呵成。从笔墨上、造型上、节奏上、气势上具备精确的掌控能力。对神、韵、情、趣表现的淋漓尽致。
 
其先后出版教科丛书《水墨花鸟人物技法》等50余部。2008至2011年创作华北明珠白洋淀百米长卷《淀上长歌赋》《崔国安指画作品选》《六十益鸟图》。2004年创作《百吉长卷》《荷花长卷》等。1980-2011年,他的作品曾在中国美术馆、北京画店、北京国际艺术博览会、荣宝斋及广东、香港等地参加全国大展,获金、银、铜奖多次,数百幅作品载入或发表于典籍、教科书技法。多幅作品被人民大会堂、钓鱼台国宾馆、国家行政学院及港澳台地区的大型场馆及外国友人收藏。并举办联展、个人展50余次。
 
崔国安热心公益事业,多次参加文化部、国家民委、红十字会等组织的助残、助学、助教的捐赠、义卖等公益活动,多家单位授予其“献爱心优秀人民艺术家”“爱心大使”“爱心艺术家”等荣誉称号。
 
“画到天机流露处,无今无古寸心知。”近年来,崔国安的作品广为藏家认可。而崔国安依然不骄不躁,执着的寄于心书与笔端,潜心创作,为艺术的传承和发扬默默耕耘。

上一篇:总价值5.53亿美金伦勃朗重磅画作将亮

下一篇:很抱歉没有了

相关资讯

    无相关信息
  

用户名: 密码: 验证码: 匿名