总价值5.53亿美金伦勃朗重磅画作将亮相龙美术馆

字号:

   作为迄今为止在国内举办的规模最大、品级最高的荷兰黄金时代艺术家作品展,“伦勃朗、维米尔、哈尔斯:莱顿收藏荷兰黄金时代名作展”将于9月23号在龙美术馆西岸馆与观众见面。今天展览重点化作正式开箱布展。

 
QQ图片20170919134742.jpg
 
  今天下午2点,海关工作人员出现在龙美术馆,进行上门查验。由于整个大展汇集了78件展品,总价值高达5.53亿美金,海关特别开设了这一“门到门”的绿色通道,为这些文物类展品的安全性提供了保障。
 
  首先开箱布展的是伦布朗创作于1634年的《眼部蒙上阴影的自画像》他把自己描绘成自信的年轻人,直视观众,透出一股传统的学者风范。
 
  作为美国莱顿收藏的手机首次全球巡展,此次大展共汇集了伦布朗的十二幅原作,大多创作于伦勃朗的家乡---荷兰莱顿,映射出他前半生意气风发的人生境遇和创作状态。此外大展还将展出一幅天才艺术家维米尔的经典作品《坐在维金纳琴旁的少女》,维米尔多描绘荷兰风俗民情小景,展现普通人的日常生活,画面恬静而温情。其成熟风格画作现存仅34幅,均由各大博物馆、美术馆收藏,目前仅1幅是私人藏品——《坐在维金纳琴旁的年轻女子》,它曾与《织花边的女工》(目前收藏于法国巴黎卢浮宫博物馆)创作于同一匹帆布上。
 
  此外展览还有两幅哈尔斯肖像画,哈尔斯是荷兰黄金时代伟大的肖像画家,塑造了从牧师、官员到社会底层人士等一系列个性鲜明的人物,他的作品被形容为普通人日常生活的“快照”,尤其擅长描绘人物从微笑转为大笑的瞬间神态。本次展出的两幅哈尔斯肖像画,均为神职人员的半身像。
 
  展览共78幅作品,其中有四幅作品在展览前一站---中国国家博物馆中没有展出,是首次与观众见面。拥有250幅艺术珍品得来的收藏是目前全球拥有十七世纪荷兰艺术画作数量最多最重要的私人收藏之一。

上一篇:岭南水乡画寻找新的表达方式

下一篇:很抱歉没有了

  

用户名: 密码: 验证码: 匿名