一次看够凡高5幅<向日葵>

字号:

   1888年至1889年,凡·高创作了他最著名的系列作品——七幅《向日葵》。而今,其中五幅被收藏于全球5家博物馆中,北京时间8月15日00:50-02:25,伦敦国家美术馆、阿姆斯特丹凡·高博物馆、慕尼黑新美术馆、费城艺术博物馆、东京损保日本东乡青儿美术馆的艺术专家将轮流站在镜头前,通过Facebook直播平台,以15分钟时间向世人展示各自所藏《向日葵》的风姿。

 
O4to-fyixias1345547.jpg
 
  当地时间8月14日17时50分,离伦敦国家美术馆闭馆还有10分钟。馆内的工作人员想必已经开始催促参观者离开展厅,美术馆绘画策展人Christopher Riopelle来到凡·高的《向日葵》面前。面对镜头,向全世界的网友介绍这件作品。这是Facebook的“向日葵直播”项目,在1个多小时时间里,全球5大博物馆轮番出镜,各自利用15分钟时间,向网友讲解馆藏的凡·高作品《向日葵》。
 
crUI-fyixiay7960791.jpg
 
  作为艺术家凡·高最著名的系列作品,他的《向日葵》总共只创作了7幅,其中有一幅在战争中损毁了,另一幅在私人收藏家手中,本次5幅作品一起出镜,也是集齐了所有收藏于美术馆的《向日葵》,这在一个真实的展览中是难以想象的。  短短一个小时之内,就有超过10万人次观看了此次直播视频。在线网友纷纷留言自报家门,其中不少是来自欧洲和南北美洲的网友,毕竟,直播时间对于他们来说更加适宜。也有来自澳大利亚的网友在直播视频页面留言,称自己可能因为时差错过直播。主办方表示,所有视频均可在直播结束后在线点击观看。

上一篇:“金秋十月祝国庆”—— 传奇画家网

下一篇:很抱歉没有了

  

用户名: 密码: 验证码: 匿名