“2016塞隆水泥库当代工笔”水墨青年艺术家系列提名展-花鸟专场

字号:

5Wzn-fxvqqsk4743543.jpg  

         展览时间:

  2016-11-19 - 2016-12-01

  开幕时间:

  2016-11-20 14:00

  展览城市:

  北京 - 北京

  展览地点:

  塞隆水泥库艺术空间

  策 展 人:

  陈晓峰 王犁 武宏 张英剑主办单位:

  北京工笔重彩画会

  承办单位:

  塞隆水泥库艺术空间

  参展人员:

  陈竞男 冯冠慧 付万全 廖星君 渠燕红 孙得菁 王晓派 王梦晗 谢爱 许嘉迅 于江平 余晓庆 赵余钊 赵紫藤 张腾 张永军展览备注:

  媒体支持:雅昌艺术网 新浪当代艺术 99艺术网 海豹APP 超维全景VR APP 金尚艺术网等全国各大重要平面媒体

  执行策展:谢爱

  展览介绍

  在当今高度提倡中国传统文化复兴与发展的时刻,在国际上大力提升中国国家影响力的同时,在传承中所代表文化精髓的中国画也势将有着深远的发展。当代新工笔。新水墨在今天已成为学术界关注的热点。当代艺术的发展不能脱离本土文化精神的支撑,新一代艺术家的任务在于从本土文化出发拓展中国画语境同时构筑当代人文关怀。当代新水墨。新水墨的创作群体以近年来活跃的70后、80后画家为主,他们面对的是当下的时代,国际化的开放语境,他们的创作仍然是在架上绘画的范畴中,坚定地实践着自己的艺术理想。他们大都具备良好的学院背景,在师承的同时,在艺术探索上仍然坚持自己的独立性。

  北京工笔重彩画会作为国内推广当代新工笔。新水墨艺术的重要组织,北京工笔重彩画会所举办的《2016水泥库当代工笔、水墨青年艺术家系列提名展》力图通过组织策划专题提名展推出当代工笔、水墨领域有独特个人面貌,艺术语言成熟的青年艺术家和作品,为中国本土艺术的当代化、国际化推波助澜。

  

用户名: 密码: 验证码: 匿名