“背面工作室”杨仁喜个展

字号:

“背面工作室”杨仁喜个展

  展览海报

  展览时间:2015-05-09 - 2015-06-09

  开幕时间:2015-05-09 16:00-19:00

  展览城市:上海 - 上海

  展览地点:芥菜籽空间

         参展画家杨仁喜

  展览介绍

  杨仁喜的创作并不止于画布上,而是弥漫在画布内外的整个空间。在她工作室里的画布就像摄影胶片一样,在显影液里浸泡、显影、成形、晾干。在这个看似随意的过程中,她并非摒弃了律动、关系、节奏,而是让一切都自然发生。 这是一段只能在杨仁喜的空间里面才可能被发现的时间,而她忠实地把这一切都记录了下来。她的创作过程并非能以架上创作的逻辑来概括,反而在观念上可以按照艺术家生活的“痕迹”来推敲。“背面工作室”并不只是在描述她近两年的个人心理变化与创作观念的发展,也是在这段时间中因她的文化背景、艺术研究和创作、以及她的日常生活而带来的她的精神和生理上的体验,甚至于她的全部感知。当这些原本属于“背面”的内容被呈现出来,画布上的每一根线条、每一处形态和色彩,都像是平实地叙述她的故事,亲切得像与艺术家面对面时她带有温度的话语。

  “背面工作室”的产生以艺术家的生活空间为出发点。自她从北京搬迁至上海后,她在宜山路的公寓是她的工作室也是她的住房。在那里她每天的生活从换上满是颜料的工作服作画开始。她的工作室墙面上随意地钉满了照片,墙根有未完成的装置,不知从哪里找到的各色薄膜和纸张材料,还有一桌子的画笔和颜料。在上海过去的两年时间里,她的思考、情绪、以及大部分生活都会在这个空间里留下印记。在展览中她将这样的气息原本地呈现给公众,让她对这个熟悉空间的感知重新弥漫在一个新的空间里面。让公众通过色彩、材质和光线的蛛丝马迹来重新发现艺术家背面的故事。

  杨仁喜2004年毕业于韩国庆熙大学艺术学院绘画专业,2010年获得中国清华美术学院绘画系专业硕士学位。2011年为北京庆熙工作室5期入住艺术家。继2012年在北京镜画廊举行个展“Mabi麻痹”后,于2013年在韩国首尔LAMER画廊举行个展“新锐画家的创作支援战争-麻痹_Reflection”。并多次参加韩国和中国的展览。

  作品欣赏:

 

  

  杨仁喜作品

  “背面工作室”杨仁喜个展2.jpg

  杨仁喜作品

  “背面工作室”杨仁喜个展

  杨仁喜作品

推荐阅读:

● 西安美术学院2015届研究生毕业展

 “妙法莲华”廖星君作品展

 “平常状态-杨建果作品展”炎黄艺术馆开展

 天然之趣齐白石精品展:登陆匈牙利美术馆

 “何所示”丁乙个展

 

上一篇:西安美术学院2015届研究生毕业展

下一篇:很抱歉没有了

  

用户名: 密码: 验证码: 匿名