风云迹—张新权油画艺术展

字号:

风云迹海报.jpg

“风云迹”展览海报

展览语音播报:

        由邵大箴、范迪安共同作为学术主持的"风云迹-张新权油画艺术展"定于11月26日下午三点,在上海中华艺术宫15、16号厅举办开幕式,欢迎大家届时前来观展。

展览时间:2014-11-26-2014-12-15

开幕时间:2014-11-26

展览地点:上海中华艺术宫

展览介绍

        作为改革开放时代中国高等美术教育培养的一代中年艺术家,张新权从八十年代开始就积极地在油画艺术从事探索並坚持不懈。他有着良好的艺术秉赋,在造型和色彩上富有敏锐的感觉,落笔用彩之际,澎湃的激情倾露外溢,欲罢不能,作品以强烈的表现性语言展现出充沛的情感。在以感性表现为自己的语言方式的同时,他的思考愈见沉潜,意欲在对事物表象的刻划之时展现亊物存在的历史印记,追寻历史穿越岁月留给当下的气息,这就有了他一个又一个关于历史风景的系列。在这些系列的创作过程中,他的感觉处于一种临界的状态,也即从现实的空间朝向历史的情境,在两个世界的边缘穿行,在为历史造像的同时将自己的精神投注在景物的生命形态之中,形成笔下如同历史旧照般的当代表述。这是他作品强烈醒目的特征,也是一种将艺术的激情转化为文化关注的印记。

上一篇:"墨彩留韵"吴彤中国画作品展

下一篇:很抱歉没有了

  

用户名: 密码: 验证码: 匿名