拍卖高端市场稳步增长

字号:

   就全球来说艺术品市场是有周期性的,就当下而言是增长。2016到2017年艺术品市场增长了12%,从大约560亿增长到630亿。拍卖业务,美国、中国和英国达到了市场的80%的份额。2016、2017年,大中华区超过了英国,仅次于美国。在过去一年当中,业务的增长主要在高端市场,100万美元以下的市场是下降的,但是100万美元以上,特别是1000万美元以上的市场,有145%的年均增长,5000万美元单价的市场,全球的拍卖行业有很大的增长。达·芬奇的作品在2017年11月,达到了4.5亿美元的拍卖成交价。齐白石的作品在北京保利拍卖行卖出了1.4亿美元的高价,也达到了中国拍卖有史以来最高的拍卖成交价。

上一篇:从《延禧攻略》谈中国当代艺术市场“

下一篇:很抱歉没有了

相关资讯

    无相关信息
  

用户名: 密码: 验证码: 匿名

阅读推荐更多>>

进口雕塑何以成不受待

  艺术还是刻意,前卫还是低俗,当越来越多的雕塑出现 ...[详细]