人民币发行70周年纪念钞真能救活航天钞吗

字号:

   今年的纪念钞,可谓一波三折。在四版币退市后,纪念钞板块沾了纸币板块的光,快速上涨,最高点涨幅达到30%以上,奥运钞、龙钞、建国钞甚至都越过4000元、2000元、300元。但之后随着歇夏期的到来,纪念钞热度减退,下滑明显!

  

  所以,目前不少藏友都在观望,希望即将面世的人民币发行70周年纪念钞能够给纪念钞板块带来活力!当然了,关于这张纪念钞大家最关心的还是发行量、面值、材质等问题,那么,人民币发行70周年纪念钞到底会是怎样的呢?

 

  

(网上流传的测试钞)
(网上流传的测试钞)

  关于面值

 

  有藏友表示面值最好是70元,呼应人民币发行70周年的主题。

  

  也有藏友表示,面值100元的可能性比较大,毕竟70元面值既不符合大家的使用习惯,也没有先行试水,更不符合国际惯例。

 

  

  小集认为,面值70元对于央行来说是个极大的挑战,但也不是完全没可能。毕竟纪念钞虽然也是法定货币,但基本没有实现流通,如果面值真的是70元,对人民币的流通影响也不大。而且如果在纪念钞上适当添加一些创意,将会极大的调动藏友们的兴趣,吸引新群体进入。

 

  关于发行量

  有藏友乐观猜测,人民币发行70周年纪念钞的发行量为7000万。

  

也有藏友表示,发行1亿的可能性比较大,如果超过1亿,升值空间将十分有限!

         也有藏友表示,发行1亿的可能性比较大,如果超过1亿,升值空间将十分有限!

  还有藏友提出了一个异想天开的看法,面值70元,发行量2018万。如果真的是这样,那纪念钞行情暴涨指日可待啊~

 

  

  事实上,发行量与面值的关系相当微妙。有藏友表示两者成反比,发行量越大,面值将越小;发行量越小,面值将越大!现在多数人都认为70元、100元的概率较大;至于发行量,预计在1亿以上3亿以下。当然了,具体如何还要看央行公告。

 

  关于材质

  关于人民币发行70周年纪念钞的材质,不少藏友猜测会是塑料钞。因为塑料钞是当前的大趋势,而且我国塑料钞的制作技艺也日益成熟。

  

  也有藏友认为有可能是塑料钞和纸钞的混合体。因为目前最好的技术还是纸塑混合钞,比如连续获得世界最佳纸币的瑞士法郎、刚刚发行的俄罗斯世界杯纪念钞。

 

  

  至于AR技术已运用到了18福字券、狗年纪念券中,如果人民币70周年能通过AR技术展现人民币的风采,这将是让世界认识人民币的绝佳窗口。

 

  

18福字券AR技术

  关于发行时间

 

  由于题材的特殊性,这张纪念钞不会出现暂缓发行的情况。

  根据贵金属纪念币发行计划来看,人民币发行70周年金银币将在11月发行。若纪念钞要跟金银币的发行时间配合,那么,人民币发行70周年纪念钞在2018年10~11月份发行的可能性很大。

  

能否带动航天钞
能否带动航天钞

  人民币发行70周年纪念钞究竟能否带动老大难的航天钞呢?事实上,航天钞要想跑起来,不仅需要人民币发行70周年纪念钞的火热,更需要下半年整体行情的爆发!所以,航天钞走势如何还是让我们拭目以待吧!

 

  

上一篇:上海图书馆发现两部宋元刻本 文物价

下一篇:很抱歉没有了

相关资讯

    无相关信息
  

用户名: 密码: 验证码: 匿名

阅读推荐更多>>

进口雕塑何以成不受待

  艺术还是刻意,前卫还是低俗,当越来越多的雕塑出现 ...[详细]