英博物馆800年石棺受损因参观者将孩子放其中

字号:

   据外媒报道,英国一家博物馆陈列的一口有800年历史的石棺,因一名参观者跨过护栏,将小孩放置其中拍照,致其边缘一大块掉下。珍贵文物遭到损害,而“罪魁祸首”早已逃之夭夭。

YhEy-fykiufe6491368.jpg
 
  埃塞克斯郡的普里特威尔修道院博物馆(Prittlewell Priory Museum) 展出的这口石棺,是1921年被发现的。当时内有一具完整的尸骨。负责维修的克莱尔·里德表示,该石棺具有非常重要的历史、宗教价值。
 
  里德介绍,当时工作人员听到一声响,第一感觉就是“出事了”。监控拍下了当事人对石棺的破坏行为,但当事人损害文物后,没有通知博物馆,而是悄悄溜走了。幸运的是,石棺的受损部位可以修复。
 
  里德说,“我们可以做很多风险评估,但是想不到参观者会踏入文物中”,她表示,经过这次事件,会将该石棺四面围起来进行全面保护。
 

上一篇:纽约大都会艺术博物馆开放资源获取

下一篇:很抱歉没有了

  

用户名: 密码: 验证码: 匿名