韩国警方逮捕艺术家李禹焕作品伪造者

字号:

       据《韩国时报》的Kwon Mee-yoo报道,首尔大都市警察厅宣布逮捕了三名嫌疑人,这些人伪造了大约40件艺术家李禹焕的作品。

李禹焕.jpg

李禹焕

  两名画商——一对名叫金和邱(ku,或“具”)的夫妇——和一名朴姓画家,三人被怀疑在2012年11月至2014年之间伪造并销售了李禹焕的“从点开始”和“从线开始”系列。画商支付了朴26万美金的费用,之后他们将作品以大约250万美金的价格卖给了一个画廊家。

  另一宗类似的调查导致了一位画廊主在今年6月被逮捕,但是警方说两起案件没有联系。在更早的这起事件中,李禹焕自己认为“对呼吸、韵律和颜色的使用都是我的技法”,但是姓玄的画廊主则向首尔中区法院承认了罪行。由于艺术品伪造案件的增加,国家文化、运动和旅游部门新通过了一项法案,要求诸如画廊和拍卖行的艺术销售方需获得许可后方能卖作品,以及加重了伪造罪的惩罚。

  

用户名: 密码: 验证码: 匿名

阅读推荐更多>>

进口雕塑何以成不受待

  艺术还是刻意,前卫还是低俗,当越来越多的雕塑出现 ...[详细]