传世北宋汝窑瓷亮相香港苏富比预计成交1亿港元

字号:

   香港蘇富比‘ 中国艺术品’ 秋拍将于 10 月 3 日假香港会议展览中心举行。

e4YF-fykcpsc5922759.jpg
 
  本季拍卖将聚焦来自乐从堂的北宋汝窑天青釉洗, 为四件仅存于私人收藏的传世汝窑之一,罕稀至极。 其他焦点拍品包括明宣德青花夔龙罐, 妙画夔龙成双,诚宣窑佳例; 明宣德青花缠枝莲托八吉祥合盌, 已绝迹市场三十年, 如今重现,难能可贵; 御制青玉刻藏文嘎巴拉式盖盒,乃乾隆帝赐予八世达赖喇嘛的巧制之作, 绝无仅有。 本季六场中国艺术品拍卖合共推出逾 230 件拍品,总估价超过 6 亿港元(7,700 万美元)。
 
  蘇富比亚洲区副主席、中国艺术品部国际主管及主席仇国仕( Nicolas Chow) 表示: ‘ 今季我们十分荣幸能呈献多个精妙卓越的中国艺术品珍藏, 囊括简雅朴素的宋瓷、 文房雅器, 以及明清两朝的宫廷瓷器和工艺品。 本季最瞩目之亮点,乃珍罕至极之北宋汝窑天青釉洗。 北宋汝瓷乃中国历代最享负盛名、且后朝仿制最多之品,千金难求。 迄今私人收藏传世汝窑仅四器,此乃其一, 品相更几近完美,今现身秋拍, 实为千载难逢之购藏良机。 ’

上一篇:拍卖行业重新洗牌收藏圈“私下交易”

下一篇:很抱歉没有了

  

用户名: 密码: 验证码: 匿名