傅抱石<飞泉图>以1200万成交

字号:

   北京保利国际拍卖有限公司赴沈阳联合盛京保利文化艺术中心,于8月2日下午举行首届北京保利·盛京艺术品拍卖会,傅抱石《飞泉图》以1200万元人民币成交,创本场拍卖会最高成交价。

 
QQ图片20170803151937.jpg
 
  本场拍卖会共有拍品115件,其中瓷器和玉器共60件,古代书画和近现代书画共55件,拍卖成交率62%,含15%买家酬金的总成交价为6606万元。
 
  此次以最高价拍出的傅抱石《飞泉图》,创作于1961年,上款人为宋振庭。《飞泉图》的创作过程颇为有趣,宋振庭命傅抱石作一山水画,遂即兴创作,之后,宋振庭出题命傅抱石以设色添加三个人物,傅抱石在房间踱步苦思后,于峭壁上添两高士和书童,与画面浑然一体。完成后的《飞泉图》以散峰乱笔描绘山石之峻峭,幽壑绝壁上两高士对坐,相谈甚欢,揭示了傅、宋二人高山流水的知音之谊。
 
  据了解,本次拍卖会为盛京保利文化艺术中心推出的“盛京保利文化月”系列活动之一,旨在通过开展多种文化艺术活动,打造有关文化艺术的饕餮盛宴。

上一篇:2.1275亿国宝兮甲盘的前世今生曾与毛

下一篇:很抱歉没有了

  

用户名: 密码: 验证码: 匿名