2012年度欲望单品之收藏篇

时间:2012-12-22 09:03:44  来源:雅昌艺术网  作者:郭燕燕

MONSINIOR 鳄鱼皮椅.jpg

MONSINIOR 鳄鱼皮椅

       价位:28-35万 艺术家:Michel Haillard 材质:鳄鱼皮,公羊角及多尔羊角 尺寸:120×80×130 cm 米歇勒-阿雅尔,法国著名艺术家,这位自学成才的艺术大师是忠实于其根源的,他真实的个性已完全投射在他的作品中,也就是说将其生命力灌注在作品中,使作品充满生气。他的作品没有丝毫矫饰的成分,而是具有一种强健的风格,结合了本真的诗意,无法复制,自成一格;同时又具有新艺术运动和西班牙巴洛克及古典细木家具的风格,在每一个方面都极尽雕琢:堂皇的外观和结构,华丽的形式,以及天然昂贵的原材料。

1838年制 瓜达尼尼 意大利珍贵小提琴.jpg

 

满绿平安扣挂件.jpg

满绿平安扣挂件

       估价:RMB 800,000-900,000 满绿翡翠平安扣,与18K白金镶钻的现代设计完美结合。突出翡翠独有的质感和颜色,成为经典收藏与设计的融合典范。

十八世纪鎏金嵌宝石“太平有象”钟.jpg

十八世纪鎏金嵌宝石“太平有象”钟

       价位:1600万 约1780年,彼得-托克勒签名 这只钟有一米多高:一只栩栩如生的亚洲象背上驮着一个小龛,站在铜鎏金底座上;珐琅表钟面上是罗马数字,有六种音乐可供选择,到点报时,自鸣钟在悠扬的乐声中为主人送来准确的时间,同时大象也会有拍打双耳、扬起象牙的动作。 这款钟据说是在当时为了迎合东方市场的需要而设计的。签名的彼得-托克勒是19世纪伦敦鲜有记载的钟表手工艺人,传世作品极其稀少,并且件件精美绝伦。

用户名: 密码: 验证码: 匿名

相关资讯

    无相关信息