全国兰亭雅集书家三十人提名展|曾锦溪

字号:

   

  全国兰亭雅集书家三十人提名展

 

  序 言

  当年王羲之们聚集兰亭,原来只不过是一个民间节日。他们虽各具专长,但也有一个共同的身份,即多是当时的玄学名家。因此这兰亭之会,首先是一个节会,然后是一个酒会,一个诗会,一个山水之会,一个清谈之会,却唯独不是一个书会。但由于《兰亭集序》这个最后成果的深远影响,书法文化却后来居上,成为今天三月三风情的主题,兰亭也成为举世公认的书法圣地,这恐怕是当年王羲之们所始料不及的。

  于是,兰亭雅集便成了一种精神,也成为当代书坛精英们展示和交流的平台,雅集的形式也一样丰富多彩了起来,也诗也画也书。互联网加的时代,书法雅集,从实体面对面雅集到网络雅集,书法作品从实体展厅移到互联网展厅展示,也是适应时代的潮流。澄怀观道,德艺双脩,已成今日之大气象,尤可贵者,兰亭雅集三十家法乳兰亭却不为兰亭所局囿,由兰亭而下逮元明,上溯汉魏,举凡名家佳迹,脩绠深汲,取其菁华。

  此三十家,均为历届兰亭奖及国展高手,个人风格明显,展示的是真草隶篆行五体具佳,筛选的也是各体精英,体现的是一种兰亭雅集的境界和时代精神。初看兰亭之雅集也,细审又非仅兰亭雅集也,是为善学者也,正所谓:道者,进乎技矣。今之论书者,也多言“法”,法者,技也,小道也。此非三十人所一心唯一追寻者。当今之世,传统文化复兴,敬畏汉字,崇尚文心,弘扬中华书艺,传承中华传统文化,此时代之大担当也。

  是为序!

  中国兰亭雅集网

  浙江省硬笔书法家协会

  翰逸画院

  二O一七年六月十五日

  

  曾锦溪艺术简历

 

  

  曾锦溪,男,1987年5月生于福建省平和崎岭。民盟泉州市委委员、中国书法家协会会员、福建省人民政府表彰书法家、泉州文化名家、泉州市政协委员、福建省书法家协会理事兼青年工作委员会副主任执行秘书长、中国书协首届国学班班委、北京水墨公益基金会提名“福建十大青年书法家”、泉州市书法家协会副主席,书法专题刊登于《中国书法》等专业报刊杂志。

 

  书法作品获奖参展:

  第四届中国书法兰亭奖“佳作奖”二等奖

  第五届中国书法兰亭奖“佳作奖”二等奖

  “翰墨传承”中国美术馆当代书法邀请展(2016)

  “翁同龢”书法奖优秀作品(最高奖)

  “王羲之奖”全国书法作品展优秀作品(最高奖)

  全国首届书法临帖作品展优秀作品(最高奖)

  全国“魏晋风度”新锐书法作品展优秀作品(最高奖)

  首届“沙孟海杯”全国书法作品展优秀作品(最高奖)

  首届“孙过庭奖”全国行草书作品展优秀作品(最高奖)

  “祭侄文稿杯”全国书法大展优秀作品(最高奖)

  第八届“福建省人民政府百花文艺奖”(最高荣誉奖)

  全国第十、十一届书法篆刻作品展

  第四届中国书坛中青年百强榜年度十佳

  “八闽丹青奖”首届福建书法双年展金奖

  “墨舞中原”全国第二届河南电视书法大赛一等奖

  第二、三届林语堂文艺奖一等奖

  第三、漳州市人民政府第七届“百花文艺奖”一等奖

  曾锦溪书法作品欣赏

  

上一篇:乐震文:认识洛夫是一种福气也是一种

下一篇:很抱歉没有了

相关资讯

    无相关信息
  

用户名: 密码: 验证码: 匿名

阅读推荐更多>>

进口雕塑何以成不受待

  艺术还是刻意,前卫还是低俗,当越来越多的雕塑出现 ...[详细]