《红罂粟花与花瓶》被证实为梵高作品

字号:

   美国康涅狄格州哈特福德市中心的伟兹沃尔斯艺术博物馆(Wadsworth Atheneum)是美国最古老的艺术博物馆之一,收藏了来自世界各地的、各个风格的艺术品,涵盖绘画、服饰、装饰艺术、雕塑、武器等多个细分的艺术领域。

  原本,伟兹沃尔斯被认为只藏有一件属于著名画家梵高的美术作品,即他数量众多的自画像中的其中一幅 ↓。

事实上,该馆拥有两幅梵高的大师级绘画收藏。

  事实上,该馆拥有两幅梵高的大师级绘画收藏。

  伟兹沃尔斯博物馆与荷兰阿姆斯特丹梵高博物馆合作,经过一年多分析研究,认定伟兹沃尔斯馆藏的一幅油画作品《罂粟花》(Vase with Poppies)↓为梵高的真迹。

  这幅画创作于1886年,大约在梵高抵达巴黎前后。1957年,收藏家安妮·帕里什·蒂齐尔(Anne Parrish Titzell)将包括雷诺尔、莫奈、雷东等画家作品在内的一批收藏捐给了伟兹沃尔斯博物馆,其中包括了这幅《罂粟花》。

  对中国艺术爱好者而言,比较熟悉的是梵高的另一幅罂粟静物画《雏菊与罂粟花》↓。

  美国当地时间2014年11月4日,在纽约苏富比(微博)印象派及现代艺术晚间拍卖专场中,《雏菊与罂粟花》以含佣金6176.5万美元(按照当时汇率,约为人民币3.77亿元)成交。据苏富比官网消息,一位亚洲买家拍下了此画。而后据国内媒体采访证实,买家正是华谊兄弟董事长王中军。此番成交,创下了中国人收藏海外艺术作品的最高价。  

相关评论

    无相关信息
  

用户名: 密码: 验证码: 匿名

评论推荐更多>>

2017第二届中国美术馆

  2017年8月13日,由中国美术馆自主策划并主办的&ldq ...[详细]