佘远冬花鸟画:清雅可人,饶有趣味

  • 2018-03-13 15:45:34
  • 来源:博宝艺品万家
  • 作者:
  • 我要评论()
字号:

   

 

  艺术家简介:

  佘远冬,1980年出生,江苏南通人。本科学历,艺品万家签约艺术家。自幼酷爱书画,早年跟随梦石先生学习国画专业,后参军服役十余载,转益多师,曾师从无锡山水画家袁清霓临习山水画,朝夕临摹钩扶,绘画技巧和创作思想渐有领悟,其作品多次在军内外书刊发表。转业后,书画热情不减积极参与文化创新与社会实践活动,技艺渐增,其绘画作品深受大众喜爱。

  作品赏析:

  

 

  这幅淡雅素洁的国画花鸟画作品《秋收》,是江苏南通艺术家余远冬老师的作品,画面笔墨不多,以单一的灰黑色泼墨,描绘了一棵丰收的白菜和三只硕大的螃蟹。白菜亦称百菜,是蔬菜里的佼佼者,老少皆宜,清脆水润。而螃蟹的美味更是人人最爱。二者搭配在一起,可谓寓意深刻,生活之中不缺百菜和螃蟹,生活的质量也就没谁了,一静一动,把生活的美好表达得淋漓尽致,画面构图松而不散,笔墨精湛,描绘得逼真而自然。是值得收藏的艺术品。

  

 

  这幅花鸟画《春晓》是余远冬老师的作品,整幅画作色调朴素而清丽,温馨的田野一角,一束盛开玉兰花色彩清纯而淡雅,通过这个繁茂的花朵我们不难想象出这个季节的蓊郁,两只小鸟对着盛开的花朵张嘴鸣叫,造型艺术,描绘得栩栩如生,这浓浓的春的气息就这样被画家巧妙地表达出来。画家用火热的情怀描绘了大自然的最美妙的景色。作品具有很强的艺术感染力,没有刻意的人工渲染也没有抽象的简单描绘,让观赏者感觉到如临其境的真实和深深地心灵震撼,这种朴实坚韧的艺术风格值得学习。

  

 

  这幅花鸟画《荷》,余远冬老师用墨考究,墨色清淡,画面不繁不简,恰到好处地描绘了两只盛开的荷花,荷花花开正好,花朵自然逼真,灰黑色泼墨,美妙无限,整个荷塘显得枝繁叶茂,浓淡适宜,把荷花的叶子和花朵描摹得自然而逼真,荷花是中国的名花,荷花花语是纯净高洁,这种美好的期盼和祝福正是人们向往的。画面具有观赏价值也具有升值空间。

  作品欣赏:

  

 

  

上一篇:创新精神与艺术担当——画家金晓海作

下一篇:很抱歉没有了

相关评论

    无相关信息
  

用户名: 密码: 验证码: 匿名