著名画家俞冰作品赏析

字号:

  俞冰,1966年生,毕业于西安美术学院。作品散见于《中国书画》、《美术界》等书刊,出版有《俞冰画集》、《当代中国画名家——俞冰》。

  俞冰画作连续在荣宝斋,瀚海等众多知名拍卖行高价拍出后,引起艺术界,评论家,收藏家的关注和认可!俞冰师从王子武,俞冰认定自己是画家,不是社会活动家,不是画商,更不是当官的料,只有画画才是本性。年初有位收藏爱好者问俞冰:你画的这么好,肯定有很多很大的头衔吧?俞冰看了这位收藏者说:你如果冲着头衔来的,我不欢迎,我画画的目的不是为了什么头衔,而是为了艺术。是的,目前随着送礼市场的萎缩,看头衔定价钱的情形日渐式微,尽管艺术家的身份仍然是衡量艺术水准高低的重要标准,但已不再占有绝对的优势。在业界人士看来,炒作艺术家头衔的大环境正在消失,居高难下的作品价格也让藏家更加趋于理性,用作品赢得市场的青睐成为大趋势。与此同时,随着新一代艺术家高水准的作品介入,大量名头胜于作品的艺术家必然会被挤向市场的边缘。

  画家俞冰所强调画面的意境,是追求诗意的境界。画之境,唯有含蓄,意味方能深长,内涵方能深刻,意蕴幽深才会引人思绪缭绕,回味无穷。

  画家俞冰追求绘画艺术作品的诗意,注重艺术现象的取舍。注重物象从目视到心视的提炼、消化。俞冰的经历是特殊的,很早在画坛扬名,曾就学与西安美术学院,现在又定居在深圳,严格地说这几个地方文化与环境迥然不同,因此笔者认为俞冰过去的绘画多为写实的手法,而经过多年磨炼及对绘画的重新理解后,对中国传统笔墨的理解和研究已经进入了一个新的高度。

  俞冰作品欣赏:

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

上一篇:书法家王忠华艺术作品欣赏

下一篇:很抱歉没有了

相关评论

    无相关信息
  

用户名: 密码: 验证码: 匿名