书法家陈燕平作品赏析

字号:

   

 

  艺术简历

  陈燕平,字寒飞,号醉心斋主人、布衣艺人,1964年生。现为中国书法家协会会员、中国书法家协会注册教师、国家一级美术师、香港国际名联名家名人联合会副主席、香港国际名联书法家协会执行主席、香港文联美术家协会理事、香港文联书法家协会会员、江西省书法家协会会员、江西省硬笔书法家协会理事。

  

 

  幼承家学,受其父亲艺术熏陶最深,耳濡目染,酷爱书画。由唐代楷书欧阳询九成宫入门,逐步向其他字体涉猎。四十年如一日潜心于书法艺术,书道崇尚高古,法取晋唐,上推汉魏。曾临摹过大麻姑仙坛、张迁碑、石门颂、石鼓文、曹全碑、书谱、自叙帖、爨宝子碑等三十多种碑帖。通过多年的刻苦学习,陈燕平擅长多种书法,尤其对爨宝子碑研究较深,认为爨宝子碑的书者是当时名重古今的高人,纵观全篇书法,从章法、结体、线质等诸方面及尽变化之能事,正如清康有为评:端朴若古佛之容,朴厚古茂,奇姿百出。从多年的临摹体验,对这一字体更敬重有加,顶礼膜拜。其怪延的用笔,随意的结体所表现出的古朴之气,引起人们极大的兴趣,真是书法中的奇珍异宝。阮元称它“滇中第一石”,康有为誉为“已冠古今”并不虚言。要写好爨宝子字体,必须有楷书、草书、魏碑、隶书的扎实基础才能进入。爨宝子作品不愧是中华传统文化艺术中的瑰宝。

  部分作品欣赏

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

上一篇:你若盛开 清风自来——姜国强先生国

下一篇:很抱歉没有了

相关评论

    无相关信息
  

用户名: 密码: 验证码: 匿名