姜国亮—德艺双馨艺术家

字号:

   

 

  姜国亮,1953年生于广东省阳江市,国家一级美术师、中国书法家协会会员、中央国家机关书法家协会会员,现为中国文艺家联合会副主席、中国人民艺术家协会常务理事、中国中外名人文化研究会学术委员会副理事、中国书法美术研究会名誉会长、中国国际书画研究院副院长、中国国家书画网首席艺术顾问兼首席签约艺术家。

  其书法雄强奔放,苍劲洒脱,在当代独树一帜,影响甚大。曾连续两届被授予“全国最具影响力艺术家”称号及获得“全国德艺双馨艺术家”荣誉称号,并被中国文化艺术大师评审委员会、中国文化艺术协会、中国文献出版社授予“中国文化艺术大师”称号,被文化部文化艺术交流中心授予2015年度“中国百位杰出艺术家”荣誉称号,被北京翰墨艺评艺术研究院评为2016年度书画艺术领军人物,被中国文联授予“国家优秀艺术家”荣誉称号。作品在日本、德国、北京全国政协礼堂展出,被德国杜塞尔多夫艺术家协会及北京人民大会堂收藏。

  

姜国亮作品《海纳百川》
姜国亮作品《海纳百川》

  近年来,其书法作品也先后被全国人大副委员长许嘉璐及国民党副主席蒋孝严先生所收藏。书法作品及艺术传记入选由文化部组织,中国书协、中国美协、中国文联、中国艺术协会、中国收藏家协会主办,文物出版社承办,记录和展示近百年来民族文艺复兴伟大历程所涌现出的优秀艺术大师的大型国家级美术精品《翰墨流香·中国艺术百年》。并入选由中宣部、教育部提出,中国文联、中国美协、中国书协主办,高等教育出版社承办的国家级艺术典藏《中国近现代艺术史》、《中国当代艺术概论》,作为艺术工作者以及各高校艺术教育者的教材范本。同时与苏士澍合编的《墨海同舟》,被中国书法家出版社作为中、小学的范本教材在全国发行。

 

  

姜国亮作品《天道酬勤》
姜国亮作品《天道酬勤》

  此外入选由外文局中国报道杂志社主编,以八大语种同步编撰的《中国梦——走近中国四大书画家》,被作为当代书画艺术的杰出代表向海内外宣传介绍。并入选由文化部文化艺术人才中心主编的《一代书画大师》、《中国当代书法史》、《中国美术选集》、《民族魂·70名当代艺术领军人物》、《中国书画收藏最具投资价值二十位艺术家》及中国文联主编的《中国书画40年——强国40年40位书画大师与经典作品荣誉大典》等大型美术文献典籍。同时入选由新华通讯社主办,新华出版社、中华人民共和国年鉴社编辑出版,经国务院办公厅确认,新闻出版总署批准的中国唯一综合性国家年鉴《中华人民共和国年鉴》(2016卷)。书法作品、艺术传记还入选北京八达岭新长城中国文化榜,被镌刻在八达岭新长城上。此外书法作品还被中国外交部国礼中心烧制成国礼瓷器,被国家博物馆收藏。并获得由法国文化部长奥雷莉菲莉佩蒂签发的“中法文化交流特别贡献艺术家”荣誉证书。其书法艺术也受到中央电视台的高度认可,老故事频道《筑梦空间》栏目组为其作了全面的访谈介绍。当代著名书法大家沈鹏先生称其是一位不可多得的书法家。

 

  

姜国亮作品《道法自然》
姜国亮作品《道法自然》
姜国亮作品《和为贵》
姜国亮作品《和为贵》
姜国亮作品《茶道》
姜国亮作品《茶道》
姜国亮作品《福》
姜国亮作品《福》
姜国亮作品《龙》
姜国亮作品《龙》
姜国亮作品《般若波罗蜜多心经(2005年)139cm×70cm》
姜国亮作品《般若波罗蜜多心经(2005年)139cm×70cm》
姜国亮作品《毛泽东?沁园春?长沙 180cm×98cm》
姜国亮作品《毛泽东?沁园春?长沙 180cm×98cm》
姜国亮作品 《南有春砂仁 北有高丽参》
姜国亮作品 《南有春砂仁 北有高丽参》

上一篇:启功先生《论书绝句》的学术贡献

下一篇:很抱歉没有了

相关评论

    无相关信息
  

用户名: 密码: 验证码: 匿名