超然的牡丹——樊春华牡丹作品欣赏

时间:2012-07-04 15:32:44  来源:传奇画家网  作者:

        观樊春华老师的牡丹,乍看之下与其他牡丹并无二致,但是细细观之,与其他牡丹不可同日而语。古人云:“画由心生。”画,心之镜。人的内心,所思所感,所追求的意境都会由画展示在观者面前。而樊春华老师的牡丹则是一种简洁、朴实、超脱的感觉。并没有太多的雍容,亦不流于世俗。颜料用的恰到好处,既不因为浓腻而显得沉重,也不因浅淡而显得轻浮,那花朵恰好置于那绿叶之上,大一分则重,小一分则轻。此分方寸着实难以拿捏,足以见得樊春华老师功力之深厚,技艺之精湛。那鸟儿伴于花间,风吟鸟唱,画虽止而意境不止。给观者以栩栩如生之感。观之画作,而在室内沏一盏清茶,坐于远处远观之,仿若进入了一片鸟语花香的花丛之中,可体会其作画时身处其境,所会其神,所体其感。自是美不胜收,犹如亲临一般。

  美,人之所求。传承美丽之人亦是求美之道之人。          


用户名: 密码: 验证码: 匿名