艺术中的迈克尔-杰克逊

  • 2018-07-07 15:00:44
  • 来源:南方都市报
  • 作者:
  • 我要评论()
字号:

   

 

  在K A WS设计的《Interview》杂志封面上,迈克尔·杰克逊的形象几乎被卡通小手覆盖。

  

Kehinde Wiley的作品《马背上的国王菲利普二世(迈克尔·杰克逊)》。
Kehinde Wiley的作品《马背上的国王菲利普二世(迈克尔·杰克逊)》。
Gary Hume创作的迈克尔·杰克逊肖像。
Gary Hume创作的迈克尔·杰克逊肖像。

  伦敦国立肖像博物馆的大型“墙上的迈克尔·杰克逊”已于6月28日开展,展览的主题就是用艺术手法表现这位流行音乐之王。展览将持续到10月21日。

 

  本次展览的风格多样,其中既有艺术家Kehinde Wiley于2010年创作的《马背上的国王菲利普二世(迈克尔·杰克逊)》这种看似古典主义绘画的风格,也有由KAWS设计的《Interview》杂志封面,用许多卡通小手,将迈克尔·杰克逊的形象几乎全覆盖住。在有的作品中,这位流行歌王显得深情落寞孤寂。但也有一些作品,是表现普通人沉醉在迈克尔·杰克逊的音乐中,充分释放自我。

  展览充分呈现了流行文化的多义性,令人耳目一新。

上一篇:文心高古——林岗艺术展

下一篇:很抱歉没有了

相关评论

    无相关信息
  

用户名: 密码: 验证码: 匿名

评论推荐更多>>

2017第二届中国美术馆

  2017年8月13日,由中国美术馆自主策划并主办的&ldq ...[详细]