第十四届清新文化研讨会暨书画展在京胜利召开

字号:

   提升清新格调,倡导清新生活

  ——“清雅纯净”第十四届清新文化研讨会暨书画展在京胜利召开

  

清新文化创始人张凡凡讲话
清新文化创始人张凡凡讲话

  2017年12月22日下午,“清雅纯净”第十四届清新文化研讨会暨书画展在北京举行。本次活动是由中国清新书画院、北京改革和发展研究会等单位主办,北京凡凡清新文化发展中心承办,北京环球博威国际展览有限公司协办的文化盛会。通过开展学术研讨、书画展、书画笔会等活动,传播清新的生活方式,弘扬清新风气,继承传统艺术的基础上提升艺术家的清新格调,展示当代杰出中国书画家和艺术家对清新风格、清新格调的追求及其艺术成就和创新成果,体现了他们在弘扬优秀传统文化、弘扬真善美和正气的社会担当责任。

 

  领导、书画家、专家学者和传媒界等各界知名人士参加本次活动。出席研讨会、书画展的有总后勤部原政委周坤仁上将、新闻出版署原署长于友先、中国文联原党组书记、副主席胡振民、国家文物局原副局长、中国收藏家协会原会长闫振堂、著名京剧艺术大师袁少海、中央国家机关工委正局级巡视员蔺心祥、中央编译局原秘书长杨金海、毛主席机要秘书长处长、农业部办公厅原副主任王文德、北京市社科联副局级巡视员王彦京、中国人民大学教授刘敏君、中国文联出版社文学编辑室主任洪烛、总政治部联络部原副部长杜汝波将军、原空军指挥学院政委吕家书将军、火箭军装备部原政委李广琪将军、火箭军原副参谋长李启胜将军、火箭军指挥学院原院长李体林将军、全国人大内务司法委员会司法室主任李益前、中纪委原局长齐建民、公安部中国公安民警英烈基金会原秘书长张存斗、全国公安美协副秘书长刘宝堆、中国领导科学研究会常务理事、中国网络电视台创始人朱时华、中国文化管理协会秘书长崔丽丽、中国书画家交流促进会秘书长张金卫、北京寿春堂医药保健品公司董事长李鸿泊等清新文化支持者。

  本次活动的主题是提升清新格调,倡导清新生活。“清新”这种审美旨趣和价值追求不会仅仅停留在文学艺术的领域,还应当对我们的生活、我们的文化特别是我们的文化生活产生深刻引导作用。这就是说,文学艺术要清新,生活要清新,文 化也要清新,文化生活也要清新。清新是健康文化的一个基本品格。

  本次书画展展示了书画名家和将军部长精心绘制的艺术作品近百幅,并达成上述共识。作品风格清新,有书法、国画。本次展览的最大亮点,则是书画名家与将军部长艺术作品的大汇聚,书画大家以精湛的艺术技巧、将军部长以独特的艺术视角共同展现清新格调、清新生活。活动现场举办了笔会,书画家满怀激情创作作品,并与书画爱好者展开互动,共同表达了对清新文化生活的向往和追求。

  参展的领导和书画家有:刘大为、张飙、张改琴、孙晓云、申万胜、林岫、周坤仁、袁守芳、赵可铭、张全景、于友先、胡振民、袁彦鹏、陈士能、李北海、孙希岳、王立忠、冷宽、徐寿增、李殿仁、国林、刘俊京、石云鹏、陈秀明、张利、齐寿郎、裴山、刘忠波、陈君、胡尊润、张传森、葛棣、杜汝波、魏士河、王荣周、常江海、黄彬、孙之贵、管日东、崔根峰、李文朝、张耀庭、支来柱、沈瑶琴、战中平、贾波、胡艳伟、杨振芳、王辉、刘宝堆、田冠举、张大峰、孟昭和、林玉华、边保华、刘建武、王公义、姚鸿飞、张岩、姚增林、安芮芝、曾福友、赵雪芹、裴玉芬、王敬琦、王林俭、王家丽、铁球、徐洪刚、徐云飞、赵善正、聂华明、王有民、柳清芬、李莉、唐华育、夏文周、石子、李云恒、张佰荣、李高廷、李荣、赵颖、谢长玉、张凡凡等。

  中国清新文化研讨会自2005年以来已连续召开了十三届,取得了丰硕的理论成果,推动了社会以及文化的健康发展。本次研讨会上,与会领导、学者、专家与各界嘉宾讨论了“清新”这种审美旨趣和价值追求应当对生活、文化艺术特别是文化生活产生深刻引导作用的观点,表示将清新文化进行到底。

  与会领导、专家学者一致认为,文化既超出生活、高于生活,但又融入生活、引导生活。清新的生活、清新的文化则涉及整个社会生活和文化;清新成为整个文化生活的价值指向和品格追求。在寻求精神满足的追求中,更有一些人是寻求一种清新的生活方式,那就是从现实生活中超越出来,追求清纯新颖、高雅诗意的生活方式,赋予生活以“清新”的格调。清新的文化生活不以物质的满足为手段,不以庸俗低俗为方式,不以因循守旧为目标,而更注重精神的独立、自由和创造。大凡有所作为的人,都体现了“清新”的文化生活品格。古今很多学者、名家、大师都是崇尚清新文化生活方式。他们的精神成为古今学者学习的典范。有这种精神,他们的一生就是清新的一生。很多有成就的人不断超越自己、超越生活,向思想的深处、向精神高地进发,为我国发展做出了杰出贡献。

  清新文化创始人、文化学者、本次活动的组织者张凡凡说:“文化对于生活的引导作用无处不在。清新的文化生活旨在对于现实的文化生活的一种超越、从而提升文化生活的品位、旨趣和精神境界。清新的生活、清新的文化、清新的艺术,三者其实是融合在一起的,体现了‘清新’作为我国优秀传统审美文化范畴所具有的生命力。”

  领导、理论家、文学艺术家、学者们纷纷探讨清新文化理论、评论清新艺术作品、研究并传播清新思想,并以此为指导研究和创作文艺作品,这些都扬起了清新之风、净化了社会风气、推动了艺术创新和清新文化的快速发展、体现了清新思想的影响力和价值。大家一致认为本次活动是一次极具意义的活动。

  

清新文化创始人张凡凡主持
清新文化创始人张凡凡主持

 

  

清新文化创始人张凡凡讲话
清新文化创始人张凡凡讲话
中国文联原党组书记、副主席胡振民讲话
中国文联原党组书记、副主席胡振民讲话
国家文物局原副局长、中国收藏家协会原会长闫振堂讲话
国家文物局原副局长、中国收藏家协会原会长闫振堂讲话
著名京剧艺术大师袁少海讲话
著名京剧艺术大师袁少海讲话
中国文联出版社文学编辑室主任洪烛讲话
中国文联出版社文学编辑室主任洪烛讲话
中国人民大学教授刘敏君讲话
中国人民大学教授刘敏君讲话
部分来宾
部分来宾
部分来宾
部分来宾
部分来宾
部分来宾
周坤仁上将、胡振民书记、张凡凡观看参展作品
周坤仁上将、胡振民书记、张凡凡观看参展作品

 

  

张凡凡向周坤仁上将介绍书画作品
张凡凡向周坤仁上将介绍书画作品
张凡凡与于友先署长
张凡凡与于友先署长

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

书画家作品交流
书画家作品交流

 

  

活动现场
活动现场
清新志愿者
清新志愿者

上一篇:北京乔奇美术馆—2017融·中国艺术精

下一篇:很抱歉没有了

相关评论

    无相关信息
  

用户名: 密码: 验证码: 匿名