第六届巴塞尔艺术展香港展会将于明年3月举行

字号:

  新华社香港10月26日电(记者丁梓懿)第六届巴塞尔艺术展香港展会将于2018年3月29日至31日在香港会展中心举行,届时将呈现来自32个国家及地区共249家艺廊的艺术作品,横跨20世纪初的现代时期至最近期的当代作品。

  巴塞尔艺术展26日在香港举行新闻发布会。巴塞尔艺术展亚洲总监黄雅君表示,展会吸引了28家首度参展的艺廊,14家来自亚洲,包括北京、上海、台北等地,其余14家来自美洲及欧洲。此外,24家香港艺廊将继续在本次展会中参与展出。

timg.jpg

  在2018年的巴塞尔艺术展香港展会中,主要展区“艺廊荟萃”将云集196家艺廊,展出油画、雕塑、绘画、装置艺术、摄影、录像及限量印刷作品等。“亚洲视野”展区将为28家在亚太地区拥有展览空间的艺廊提供平台,展现个展、双人展、独有的历史材料及精彩主题式展览。“艺术探新”展区设有25家参展艺廊,呈现新晋艺术家的主要作品。

  其他展区还包括“策展角落”“艺聚空间”“光映现场”,由世界知名策展人精心策划。此外,沿袭往年传统,展会亮点活动之一“与巴塞尔艺术展对话”将邀请多位国际知名讲者及评论家与公众面对面交流,开展讲座、小组讨论、新书发布等活动。

  黄雅君介绍,巴塞尔艺术展将与亚洲艺术文献库、香港艺术中心等香港重要文化组织紧密合作,在展会期间举行一系列节目及活动。

  被誉为“世界艺博会之冠”的巴塞尔艺术展1970年始创于瑞士巴塞尔,2002年于美国迈阿密举行首展,2013年登陆香港。展品聚焦现当代艺术,每年分别在巴塞尔、迈阿密和香港三地举行。
 

上一篇:情系雄安 淀上长歌—崔国安画展

下一篇:很抱歉没有了

相关评论

    无相关信息
  

用户名: 密码: 验证码: 匿名