傅文俊数绘摄影作品在俄罗斯展出

字号:

 

傅文俊参展证书
傅文俊参展证书

  8月11日-14日“2017年俄罗斯联邦世界杰出艺术展暨中国艺术家国际巡展”在世界四大美术学院之一、俄罗斯美术教育最高学府位于圣彼得堡的列宾美术学院研究博物馆举行。傅文俊受邀参展,并展出了运用中国传统装裱技术呈现的数绘摄影作品《昨夜西风》。

傅文俊数绘摄影作品《昨夜西风》
傅文俊数绘摄影作品《昨夜西风》

  弘扬中华文化,促进中俄友谊,此次展览由俄罗斯列宾美术学院、圣彼得堡美术家协会、中国驻圣彼得堡总领事馆举办,列宾美术学院研究博物馆馆长柳德米拉女士,副馆长伊利娜·伊万诺夫那女士,俄罗斯功勋艺术家弗拉基米尔·扎戈涅克,俄罗斯功勋艺术家、列宾美术学院教授、博士生导师瓦列里·亚历山大列维奇·列德涅夫等嘉宾出席了8月11日下午举行的开幕式。开幕式之后,艺术家傅文俊与到场嘉宾交流艺术创作,俄罗斯功勋艺术家列德涅夫教授称赞傅文俊的作品,“是用当代的艺术表现,探讨了当今国际性的议题,同时具有中国民族精神的独特创作”。

傅文俊与列宾美术学院研究博物馆馆长柳德米拉女士
傅文俊与列宾美术学院研究博物馆馆长柳德米拉女士

  文化在交流中而更显丰富,也在增加相互间深入了解的同时,促进各自文化创造性的发展。为者常成,行者常至,艺术家傅文俊多年来一直关注东西方历史、文化、人文方面诸多问题的思考与反思,将摄影作为主要的艺术创作手段,将中华文明有容乃大、和而不同等古老智慧融于艺术实践,创作了《昨夜西风》《和而不同》《他心通》等多组从深厚悠远的东方哲思出发看待和思考当今世界的作品,提供了另一种来自中国的独特解读视角。通过这样的艺术创作,艺术家傅文俊让中华文明在当代性的摄影载体中传承和发展,也让东方智慧在新的时代中为世界发展贡献力量。

傅文俊与俄罗斯功勋艺术家扎戈涅克合影
傅文俊与俄罗斯功勋艺术家扎戈涅克合影

  正因为此,傅文俊频频受邀参加在世界各地举行的重要国际艺术交流与艺术展览,其作品受到世界各国艺术专业人士与民众的赞赏与喜爱。他先后受邀参加了罗马视觉艺术三年展、伦敦艺术双年展、首届地中海国际艺术双年展、意大利三年展、首届亚洲双年展暨第五届广州三年展、葡萄牙塞尔维尔国际艺术双年展、德国北部艺术区国际艺术大展、“未曾呈现的声音”第55届威尼斯国际艺术双年展平行展等重要国际艺术展览。欧洲现代艺术博物馆、中国美术馆、圆明园遗址博物馆、今日美术馆、美国纽约联合国总部、广东美术馆等地为他举办了个人展览。

傅文俊与俄罗斯功勋艺术家列德涅夫教授合影
傅文俊与俄罗斯功勋艺术家列德涅夫教授合影

  傅文俊还获得阿根廷国际当代艺术双年展金奖、埃菲尔铁塔大展“世界最佳艺术家”奖、罗马帝国国际艺术大奖、鲁本斯国际艺术大奖、第一届马可波罗国际艺术大使奖、2015第十届佛罗伦萨国际当代艺术双年展“洛伦佐国际艺术大奖”、第一届联合国教科文组织人类文化遗产诺托城市奖、圣禧年艺术家米开朗基罗奖、“贝尼尼之大卫”国际艺术奖、意大利“提埃坡罗国际艺术奖-艺术米兰”、加纳莱托国际艺术奖、意大利“艺术与科学”奖、斗兽场国际艺术奖、意大利三年展特设奖项“莎士比亚与艺术”国际当代艺术奖、意大利三年展“最受观众喜爱的艺术家”奖、密涅瓦艺术女神奖、艺术骑士奖、卡拉瓦乔国际艺术奖等国际奖项,并荣获“世界最佳艺术家”和“世界杰出华人艺术家”称号。

  艺术家傅文俊是一位深受中国传统文化浸润的智者,同时也是一位中国文化的使者,他将摄影作为艺术语言传播中华文明,将它带出国门,与世界分享中华民族的智慧,希望人们从中受益,享受和平安宁的生活。

上一篇:2017第二届中国美术馆收藏青年美术家

下一篇:很抱歉没有了

相关评论

    无相关信息
  

用户名: 密码: 验证码: 匿名