2017俄罗斯油画作品邀请展开幕

字号:

 艺术无疆俄罗斯油画作品邀请展开幕啦!

  来自俄罗斯列宾美术学院的八位油画家,用50余幅作品讲述一个关于列宾美院、关于“艺术无疆”的色彩斑斓的故事,穿越到俄罗斯真的只要一秒。

  展览名称:艺术无疆——俄罗斯油画作品邀请展

  主办单位:浙江海外联谊会、浙江省国际文化交流协会、浙江工业大学、浙江省美术家协会、杭州师范大学美术学院、杭州抱华楼何水法美术馆

  协办单位:绍兴何水法美术馆、何水法(宁波)文艺大师工作室

  展览地点:杭州抱华楼何水法美术馆(杭州富阳九龙大道五号)

  展览时间:2016年5月2日—8日

  参展画家:阿纳托利·阿列克谢耶夫 维克多·良普卡罗、维克多·加里科夫 玛丽娅·瓦西里耶娃、奥莉加·斯维杰尔斯卡娅 亚历山大·克里沃诺斯、张碧云、金丽华

  今天下午,“艺术无疆——俄罗斯油画作品邀请展”在杭州抱华楼何水法美术馆盛大开幕。从今天起,市民可以前往美术馆免费欣赏到俄罗斯列宾美院带来的油画作品!

  何水法先生亲自主持了今天的开幕式,在接受民生996独家采访时,他和我们分享了这场画展的亮点——

  抱华楼何水法美术馆座落在杭州市的富阳区,整座美术馆风格独特雅致,放眼满是青石、绿水和翠竹,特别适合拍美照在朋友圈晒啦,不信你看我今天随手拍的几张——

  俄罗斯列宾美术学院和中国有着分不开的关系,上世纪五六十年代,我国曾有一大批留学生赴列宾美院深造,并在归国后成为新中国美术教育的奠基人,对我国的美术教育产生了深远影响。

  作为一所已有260年历史的美术院校,列宾美术学院培养出一大批举世闻名的油画大师,时至今日,它的油画专业依然在世界范围内享有不可取代的地位。

  此次展览,主办方邀请了六位俄罗斯艺术家,分别是阿纳托利·阿列克谢耶夫、维克多·良普卡罗、维克多·加里科夫、玛丽娅·瓦西里耶娃、奥莉加·斯维杰尔斯卡娅和亚历山大·克里瓦诺斯,他们全部毕业于列宾美术学院,不仅有着深厚的学院派绘画基础,而且每个人都各有面貌,特色鲜明。而获邀参展的两位中国画家张碧云和金丽华,也曾先后在列宾美术学院求学。

  不多说了,来看看大师们的作品吧——

  列 宾 美 院

  艺 术 无 疆

  几位参展的艺术家们纷纷到场助阵

  希望将更自己更多好的作品分享给大家

  今天还有几百名

  来自中国美院的同学们慕名而来

  一睹大师的风采

  我们总是常常匆忙,难得用一本书、一杯茶、一首曲子来沉淀自己。

  现在,让我们用一幅油画重寻生活的纯粹与美好。

  “艺术无疆——俄罗斯油画作品邀请展”

  时间:2017年5月2日 — 8日 每天9:30 — 16:30

  地址:杭州抱华楼何水法美术馆(杭州市富阳区九龙大道五号)

  参观免费

上一篇:实验艺术如何讲述中国故事

下一篇:很抱歉没有了

相关评论

    无相关信息
  

用户名: 密码: 验证码: 匿名