陈文令评姜淼作品:黑暗中的氧吧

字号:

   

拥,20x20cm,2003
拥,20x20cm,2003


 

  06年春天,我同两个艺术家认识了一个年轻的艺术家姜淼,时年她正在中央美院读研,在她的工作室里大量的黑白木刻作品让人惊叹!

  姜淼的木刻视觉改变了我的呼吸方式,每一件作品都像黑暗中的氧吧,主动清晰的自我美学,拼命的抓住了黑暗里细腻而锐利的光明,这不是方法,而是感觉中感觉的想法。她的黑白勾起了我脆弱而又必须坚强面对的心灵价值观,我意识到这不是普通的黑白,而是一种生命不能承受之轻的启示风景,精细的刀法让黑暗形而上的动人,她珍惜光明在黑暗中难得的关系,我感觉着她感觉的感觉,很长时间了,我丢不掉作品中那种感觉的记忆,在黑暗中用刀刻的深刻……

上一篇:儒雅俊逸:品刘俊京书法艺术

下一篇:很抱歉没有了

相关评论

    无相关信息
  

用户名: 密码: 验证码: 匿名

评论推荐更多>>

2017第二届中国美术馆

  2017年8月13日,由中国美术馆自主策划并主办的&ldq ...[详细]