韩国第一夫人金正淑点赞齐白石作品

字号:

  韩国总统文在寅的夫人金正淑女士22日到首尔艺术殿堂参观题为“从木匠到大师”的齐白石艺术作品展,纪念韩中建交25周年。金正淑对齐白石的作品赞不绝口,称“佳作的确很多”。韩媒在报道中则用“中国的毕加索”来介绍齐白石这位中国画家。

Qagd-fykiuaz0470704.jpg

  据《中央日报》22日报道,当天中国驻韩大使邱国洪夫妇、中国著名艺术家韩美林夫妇与金正淑女士共同观展。金正淑说,“齐白石的作品对韩国画家的影响很大,之前已有耳闻。来到展会现场发现,他的佳作的确很多。”
 
  金正淑在现场向邱国洪夫妇赠送了诗人尹东柱的诗集《天、星、风与诗》、小说家李文求的《冠村随笔》、小说家金英夏的《哥哥回来了》的中文译本,还向韩美林夫妇赠送2018平昌冬奥会吉祥物。韩美林则回赠了纪念鸡年的雕刻作品和自己的作品图册。
 
  韩媒在报道中形容齐白石是“中国的毕加索”,是中国近现代画坛的代表画家。齐白石逝世已过60年,但作品直至今日依旧广受世界欢迎。

上一篇:馆藏文物该如何更好为公众认知?

下一篇:很抱歉没有了

  

用户名: 密码: 验证码: 匿名